武汉市公安局特警支队新年开训 直升机上神兵天降高精设备悉数亮

武汉市公安局特警支队新年开训 直升机上神兵天降高精设备悉数亮

排爆机器人将爆炸物平安移到安全地带

防暴队员进行防暴演练

特警队员从空中索降至楼顶

特警队员高楼滑降而下开枪射击

本组摄影 记者金振强 通讯员黄赤橙 詹绾 应后威

长江日报讯(记者刘智宇 实习生袁宝童 通信员黄赤橙 詹绾)天空中,特警队员从直升机上神兵天降;地面上,排爆机器人将“爆炸物”挪动到安全地带引爆……17日下战书,武汉市公安局特警支队举办2018年开训发动大会,400多名特警上阵操练,各种高精兵器设备也悉数亮相。

轰隆隆……15时许,武汉市特警练习基地内传来一阵轰鸣声,只见一架警用直升机在空中飞翔,悬停在一栋5层高的楼房上空。

直升机上,猛士突击大队队员从空中索降至楼顶,流利实现攀登水管、阳台等一系列高难度动作,在楼房内侦察,搜寻“暴恐分子”。随后,一名特警从5楼楼顶通过绳子滑行到30米远的目的点。滑行进程中开枪射击,击中“暴恐分子”。

神兵天降之后,轮到排爆机器人大显神威。长江日报记者看到,排爆机器人形似一台小型坦克,坚强的“身躯”上装置着叉车个别的“铁臂”,能机动地360度旋转,轻松抓举可疑物品,3个摄像头则充任“眼睛”,让它能容易眼观六路。

此时,场地中心一个“爆炸物”吸引了所有人的留神。50米开外,一名特警战士正通过遥控把持排爆机器人,机器人“眼睛”看到的情形被实时传输到特警兵士面前的液晶显示屏上。

只见机器人敏捷行驶到“爆炸物”前,伸出铁臂夹起“爆炸物”。安稳行驶多少十米后,将“爆炸物”稳稳放入到防爆罐内。接下来,一辆球罐车把可疑物转移到旷野,避开市核心或职员凑集场合,保险地进行处理。

现场,特警队员还展现了搏斗技巧、战术射击等训练名目。武汉市公安局特警支队猛士突击大队大队长涂妙文先容,此次开训典礼象征着武汉特警2018年训练工作全面启动,6wscc天下彩宗合正料,针对性极强的训练科目,锤炼队员战术意识跟实战才能,确保要害时刻冲得上、打得赢。

相关的主题文章: 阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章